信息速递

     小市场 大智慧低碳生活变废为宝市机关实验幼儿园跳蚤市场开市啦!

    为提高幼儿社会实践能力,减少资源浪费,提高物品使用率,2019417日,连云港市机关实验幼儿园开展了小市场 大智慧为主题的跳蚤市场活动。

     

    活动前教师和幼儿共同探讨跳蚤市场相关知识,一起设计促销标语、海报,计划着自己要卖的物品,学习如何推销产品,讨价还价,购买自己喜欢的物品等等。


      在孩子们的期盼中,跳蚤市场正式开业啦,场地人声鼎沸,热闹非凡,孩子们坐在摊位前,纷纷扮演起老板的角色,热情地向往来的小顾客推销、兜售自己的商品,收钱找零,耐心为小顾客服务。小顾客们游走在各个摊位之间,认真地挑选着自己中意的商品,有模有样地讨价还价。


      小小的跳蚤市场,蕴含着无限的教育契机。孩子们从游戏场景中走进真实的生活,真正体验了买卖与交易;促进了幼儿社会交往、认知等多方面能力的发展,同时充分体现了我园寓教于乐的教育理念,相信在家园的共同努力之下,会给孩子一个更好童年,更好的未来。